Der Befreiungsschlag blieb aus. Am gestrigen Sonntagnachmittag unterlag der FC Rot-Weiß Wolgast im Landesklassenspiel beim FSV Einheit Ueckermünde II mit 2:3 (0:1) und kassierte damit ihre dritte Niederlage in Folge. „Der Wille war da, doch leider konnten wir nicht das umsetzen, was wir uns vorgenommen haben. So ist das, wenn einem das Pech an den Hacken klebt“, meinte RW-Trainer Uwe Schröder unmittelbar nach dem Abpfiff. In der Haffstadt waren gerade mal dreißig Sekunden gespielt, da sorgte ein Missverständnis in der engeren Wolgaster Deckung. für die Ueckermünder 1:0-Führung. In der Folge bemühten sich die Gäste das Spiel in den Griff zu bekommen, doch die Aktionen waren zu durchsichtig angelegt. Die kompakte Einheit-Deckung ließ um den eigenen 16- Meter-Raum kaum etwas anbrennen. So gesehen kam kaum Torgefahr auf  Zok hatte zwar eine gute Möglichkeit, zielte aber daneben (25.). „Wir müssen mehr über die Flügel kommen und vor allem den Ball flach halten“. Worte, die Schröder seinen Schützlingen in der Pause einimpfte. Die Gäste gingen dann auch resoluter in die Zweikämpfe, wirkten nun auch mutiger. Doch statt des erhofften Ausgleichstores, musste Keeper Zimmermann ein zweites Mal hinter sich greifen (0:2/59.). Danach stellte Schröder seine Mannschaft offensiver ein. Es dauerte auch nicht lange, dann hatte Lanske zum 1:2 getroffen. Die Freude über den Treffer war nur von kurzer Dauer, denn nur wenig später lag der Ball erneut im Wolgaster Kasten. „Wir haben danach aufgemacht, alles riskiert“, sagte Schröder. In der Tat, es wurde ein Sturmlauf auf ein Tor, was letztlich mit dem 2:3-Anschlusstor durch Witt belohnt wurde. Doch zu mehr reichte die Zeit nicht aus.

Wolgast: P. Zimmermann – Oehlert (59. Weinert), Witt, Theisen, R. Zimmermann – Lanske, Piechotka – Adebahr, Kohr, Harwardt - Zok.

Tore: 1:0 (1.)-2:0 (59.)-, 2:1 Lanske (65.). 3:1 (65.)-,3:2 Witt (87.).