Unsere Schiedsrichter

Nicht nur unsere Mannschaften stehen seit einigen Tagen wieder auf dem Platz, auch unsere Schiedsrichter tragen wieder ihren wichtigen Teil dazu bei, dass der Ball rollen kann.

In der kommenden Saison gehen für uns 7 Schiedsrichter an den Start, neben unseren erfahrenen Schiedsrichtern Heidemarie Wegner, Danny Prekuhl, Hans-Joachim Bensow und Frank Östreich, reihen sich auch 3 Nachwuchsschiedsrichter ein.

Lucas-Leon Keick (links im Bild), Marvin Weber (Bildmitte) und Dennis Jäger (rechts im Bild). Marvin Weber darf im Kreis-Pokalfinale bereits an der Linie stehen. Wir sind der Meinung, dass dies eine Bestätigung seiner wirklich guten Leistungen ist.

Wir können gar nicht oft genug sagen, wie wichtig das Schiedsrichterteam für unseren FC Rot-Weiß und natürlich auch für den gesamten im Wettbewerb stehenden Fußball ist.
Wenn auch ihr Lust auf eine Schiedsrichterlaufbahn habt, sprecht uns gerne an.

Der rot-weiße Fussball kehrt zurück

Nach nahezu vier Monaten coranabedingter Unterbrechnung startet unser FC Rot-Weiß Wolgast in die Vorbereitung der Saison 2020/21. Sowohl unsere Nachwuchsteams wie auch die Männer haben sich vor rund 6 Wochen wieder auf dem Platz zu leichten Aktivitäten zusammengefunden. Am heutigen Dienstag begannen nun unsere Männer des Landesklasseteams mit der offiziellen Saisonvorbereitung. Dabei wurde das Team vom neuen Chefcoach Christian Lanske und dem ins Betreuerteam gewechselten Christian Kohr in die Trainingseinheit geführt. Beide beendeten ihre aktive Laufbahn in diesem Sommer. Der bisherige Cheftrainer Erik Lüdtke tritt aufgrund familiärer Veränderungen etwas kürzer, bleibt aber als Mitglied des Trainerstabes nicht nur dem Verein sondern insbesondere der 1. Männermannschaft erhalten. Vervollständigt wird der Trainerstab durch den Sportfreund Holger Matthies und durch die Sportfreundin Laura Matthies. Zum Team der 1. Männer stoßen u.a. mit Jannes Wolf, Moritz Schwarzenberg oder Pascal Müller talentierte Spieler aus dem eigenen Nachwuchs.  Aber auch unsere 2. Männermannschaft treibt ihre Planungen für die Saisonvorbereitung voran. Hier hat der Sportfreund Stefan Tammert nach über 2 Jahrzehnten an der Linie die Verantwortung für die Mannschaft abgegeben und wird sich nun verstärkt um seine Tätigkeiten im Vorstand unseres Vereines kümmern. Geführt wird unsere Zweite nun von Sportfreunden Marcel Weinert und Dirk Menge, die die Aufgaben auch in den letzten Spielzeiten inne hatten.

Unser Nachwuchsbereich stellt sich auch auf für die Saison 20/21. Hier ist Trainingsauftakt in der letzten Juliwoche, Saisonbeginn ist Anfang September. Einen tieferen Einblick werden wir in den nächsten Wochen geben.

Wir möchten uns besonders bei den Sportfreunden Stefan Tammert, Christian Lanske, Christian Kohr und Erik Lüdtke für ihre Engagement in unserem Verein danken und wünschen Ihnen in ihren neuen Funktionen viel Spaß und Erfolg.

Das erste Vorbereitungsspiel steigt schon am kommenden Sonntag um 13.00 Uhr im Wolgaster Peene-Stadion. Dann empfängt die erste Vertretung des FC Rot-Weiß Wolgast die Sportfreunde der SG Traktor Groß Kiesow. Hier die weiteren Vorbereitungsspiele:

19.07.2020  FC Rot-Weiß Wolgast - SG Traktor Groß Kiesow  6:6  (Bilder in der Galerie)

25.07.2020 FSV Karlshagen - FC Rot-Weiß Wolgast  0:5

31.07.2020 um 18.30 Uhr  FC Rot-Weiß Wolgast - FSV Blau-Weiß Greifswald II

21.08.2020 um 18.30 Uhr  FC Rot-Weiß Wolgast - Greifswalder FC II

29.08.2020 um 14.00 Uhr  FC Rot-Weiß Wolgast - SV Ostseebad Ückeritz

Unsere Spiele vom 13. - 15. März 2020

Der Spielbetrieb im Landes- und Kreismaßstab ist in allen Altersklassen bis 22.03.2020 eingestellt!!!!!!

Punktspiel am 13.03.2020

Kreisklasse E-Junioren um 17.00 Uhr  FC Rot-Weiß Wolgast - VSV Lassan  abgesagt

Punktspiele am 14.03.2020

Landesliga B-Junioren um 09.30 Uhr  VFC Anklam - FC Rot-Weiß Wolgast  abgesagt